01.07.2015 | Служба новостей Росфирм
Какое оборудование необходимо для открытия фастфуда?
В двадцать первом веке фастфуд стал незаменимой частью жизни жителей мегаполисов. Если еще десять лет назад самым популярным заведением подобного плана был МакДональдс, то сейчас фастфуды «раскиданы» практически на каждом углу. И самое удивительное в том, что в каждом из таких заведений полным полно посетителей. Бизнес в данной сфере не просто растет, он по настоящему процветает.
Если вы тоже хотите попробовать себя в этом деле, прежде всего, вам понадобится помещение и качественное оборудование для торговли и общественного питания. А теперь давайте разбираться, какое именно оснащение нужно будет приобрести.
- Шоколадница. И не просто шоколадница, а очень качественная. Ведь каждый любитель горячего шоколада согласится, что эта субстанция уж больно капризная, и сделать ее по настоящему вкусной очень и очень непросто. Поэтому вам нужно будет выбрать один из видов аппаратов для изготовления горячего шоколада: с нержавеющей пластиной, нагревающей напиток или на водяной бане. Первый вариант конечно дешевле, но готовя шоколад на водяной бане, вы можете не бояться того, что он пригорит.
- Гриль. Грили используются для копчения и запекания рыбных и мясных продуктов, разогрева бутербродов и сосисок. Самыми востребованными считаются грили-саламандры и прижимные грили — они становятся незаменимыми помощниками в любом фастфуде. Небольшие модели имеют доступную стоимость и занимают совсем немного места. Кстати говоря, грили, которые используют для изготовления шаурмы, бывают электрические и газовые. И даже в самые «слабые» аппараты можно загружать до 10 килограмм мяса.
- Блинница. Незаменимый прибор на кухне фастфуда, который, однако, не так уж и мало весит. Вес самой легкой блинницы — десять килограмм (такой тяжелой ее делает чугунная поверхность). Зато такое приспособление способно долго сохранять тепло, что очень удобно, если в заведении находится много клиентов. Купив блинницу, вы сможете значительно разнообразить ассортимент своих блюд, ведь блины можно подавать практически с чем угодно: мясом, грибами, вареньем, фруктами и пр.
Это еще далеко не полный список. Купить оборудование предприятий торговли и общественного питания — очень непросто, особенно, когда дело касается качества. Отнеситесь к нему со всей ответственностью и у вас все получится!
Другие статьи по теме
24.08.15 Преимущества использования холодильного оборудования
►Все статьи по теме