01.07.2015 | Служба новостей Росфирм

Какое оборудование необходимо для открытия фастфуда?

В двадцать первом веке фастфуд стал незаменимой частью жизни жителей мегаполисов. Если еще десять лет назад самым популярным заведением подобного плана был МакДональдс, то сейчас фастфуды «раскиданы» практически на каждом углу. И самое удивительное в том, что в каждом из таких заведений полным полно посетителей. Бизнес в данной сфере не просто растет, он по настоящему процветает.

Если вы тоже хотите попробовать себя в этом деле, прежде всего, вам понадобится помещение и качественное оборудование для торговли и общественного питания. А теперь давайте разбираться, какое именно оснащение нужно будет приобрести.

  1. Шоколадница. И не просто шоколадница, а очень качественная. Ведь каждый любитель горячего шоколада согласится, что эта субстанция уж больно капризная, и сделать ее по настоящему вкусной очень и очень непросто. Поэтому вам нужно будет выбрать один из видов аппаратов для изготовления горячего шоколада: с нержавеющей пластиной, нагревающей напиток или на водяной бане. Первый вариант конечно дешевле, но готовя шоколад на водяной бане, вы можете не бояться того, что он пригорит.
  2. Гриль. Грили используются для копчения и запекания рыбных и мясных продуктов, разогрева бутербродов и сосисок. Самыми востребованными считаются грили-саламандры и прижимные грили — они становятся незаменимыми помощниками в любом фастфуде. Небольшие модели имеют доступную стоимость и занимают совсем немного места. Кстати говоря, грили, которые используют для изготовления шаурмы, бывают электрические и газовые. И даже в самые «слабые» аппараты можно загружать до 10 килограмм мяса.
  3. Блинница. Незаменимый прибор на кухне фастфуда, который, однако, не так уж и мало весит. Вес самой легкой блинницы — десять килограмм (такой тяжелой ее делает чугунная поверхность). Зато такое приспособление способно долго сохранять тепло, что очень удобно, если в заведении находится много клиентов. Купив блинницу, вы сможете значительно разнообразить ассортимент своих блюд, ведь блины можно подавать практически с чем угодно: мясом, грибами, вареньем, фруктами и пр.

Это еще далеко не полный список. Купить оборудование предприятий торговли и общественного питания — очень непросто, особенно, когда дело касается качества. Отнеситесь к нему со всей ответственностью и у вас все получится!