24.08.2015 | Служба новостей Росфирм
Преимущества использования холодильного оборудования
Торговое холодильное оборудование является обязательным для осуществления успешного функционирования магазинов продуктов питания, мясных лавок, ресторанов, баров, кафе. На сегодняшний день торговое холодильное оборудование представлено техникой, которая оборудована компрессорно-конденсаторным устройством. Оборудование такого типа имеет функционирующую охлаждающую установку внутри себя.
Сегодня торговое холодильное оборудование представлено различными агрегатами. Это - разнообразные холодильные и морозильные установки для мороженого, для напитков, для выпечки и десертов, для мясных и молочных продуктов, для производства льда, для мягкого мороженого, шкафы шокового, то есть моментального, охлаждения. На сайте http://ooopht.ru/ можно найти всё вышеперечисленное разнообразие.
В супермаркетах и крупных продовольственных магазинах имеются специальные холодильные помещения, где устанавливаются самые обыкновенные витрины. Продукты в таких отсеках хранятся при низких температурах и ожидают своего покупателя. Но в магазинах небольшого формата, в рыночных павильонах, мелких торговых точках применяются холодильные изделия со встроенными охлаждающими агрегатами. Такие изделия представлены охлаждающими витринами и холодильниками для напитков.
Наличие холодильного оборудования позволит сохранить продукты, представленные к продаже, обеспечить бесперебойную торговую деятельность супермаркетов, ресторанов, баров и других заведений, в которых предусматривается использование и хранение скоропортящейся продукции.
Даже магазины, продающие бакалейные товары, оборудованные холодильником для напитков, благодаря охлаждающему оборудованию существенно повысят продажи. Поскольку люди предпочитают в жаркое время года приобретать холодные напитки.
Преимущества использования самоохлаждающего оборудования очевидны. Поставить витрину значительно дешевле, чем оборудовать целое помещение под холодильник. Торговое и холодильное оборудование для магазинов не требует наличия проекта и специальных инженерных систем. Нет необходимости также установки конденсатора и холодильных машин, выделения дополнительного места на территории магазина, который и без того не располагает большой площадью. В случае ликвидации бизнеса, переезда, продажи, такое торговое оборудование легко демонтировать и увезти с собой, а при необходимости встраиваемое оборудование можно перевезти на другие площади.
Другие статьи по теме
01.07.15 Какое оборудование необходимо для открытия фастфуда?
►Все статьи по теме